Как правильно выбрать тостер для дома: 5 лучших моделей

Основные правила безопасности при чистке тостера

В процессе работы соблюдайте следующие условия:

  • Чтобы избежать удара током и замыкания в электрической сети, отключите устройство от розетки. Руки не должны быть мокрыми. Дождитесь полного остывания прибора, иначе можете обжечься.
  • Не применяйте металлические щетки, скребки, острые инструменты — они поцарапают поверхности, повредят нагреватель, решетки.
  • Не мойте агрегат под краном, не погружайте в воду. Снимающиеся части промывайте вручную. В посудомоечную машину их помещать нельзя.
  • Не используйте пароочиститель — горячий пар испортит детали, а конденсат создаст излишнюю влагу.
  • Не наносите моющие средства на поверхности и детали устройства спреем — лишняя жидкость стечет на электрический блок. Хорошо отжимайте кисти, щетки, салфетки, губки. Капли жидкости не должны попадать в агрегат.
  • Не включайте прибор сразу после очистки. Вытирание сухой тканью не гарантирует полное отсутствие влаги.

Чтобы не поломать технику, перед тем, как приступить к чистке, прочитайте инструкцию от производителя.

Как правильно пользоваться тостером?

Тостер — это электрический прибор с открытыми нагревательными элементами. Светящиеся спирали нагреты до очень высоких температур и могут нанести травму и поджечь горючие материалы.

Общие правила пользования

  1. Следует устанавливать тостер на свободном пространстве. Занавеска не должна нависать над щелями. Нельзя ставить прибор на краю столешницы, чтобы случайно не стащить его вниз.
  2. В тостере готовится только сухой хлеб. Готовые бутерброды с сыром или колбасой, пропитанный хлеб — недопустимы: упадёт, сгорит и засорит прибор.
  3. В тостере нельзя жарить ничего, кроме хлеба. Для приготовления горячих бутербродов есть специальный тостер, для сосисок используется ростер.
  4. Рекомендуется включать прибор в розетку, только на время приготовления тостов. Нельзя накрывать работающий тостер.
  5. От попавшей на проволоку воды, спираль нагревателя лопнет с фейерверком из раскалённых частиц.
  6. Нагревательные спирали горячие и находятся под напряжением. Нельзя проверять готовность хлеба стальной вилкой — получите удар током. Если очень нужно поправить кусочек, возьмите деревянные щипцы.

Как правильно готовить тосты

  1. Спирали не должны работать вхолостую — перегреются и сгорят. Займите хлебом все свободные слоты тостера.
  2. Правильно выбирайте хлеб. Самодельные куски редко бывают одинаковыми, будут выступать из решётки, могут коснуться спиралей и подгореть. Рекомендуется брать ломтики, нарезанные на фабрике, они всегда одинаковые по толщине, поэтому прожарятся равномерно.
  3. Подрумяненный хлеб порождает множество крошек. В хороших тостерах под корзиной находится выдвижной лоток. После каждой готовки рекомендуется вытряхивать из него крошки. Проводите генеральную уборку и чистку тостера не реже одного раза в месяц.

О чем не стоит забывать

Как и при работе с любым бытовым электроприбором, есть свои тонкости и в обращении с тостером в ходе его очистки.

  • Перед чисткой выключите прибор из сети. Прежде чем приступить к работе, не забудьте выключить прибор из розетки.
  • Не вздумайте делать это влажными или мокрыми руками.
  • Чистить тостер следует лишь полностью остывшим.
  • Запрещено использовать при этой процедуре острые металлические предметы (например, нож) во избежание повреждения элементов агрегата.
  • Покупая этот бытовой прибор, имейте в виду, что различные загрязнения — жировые брызги, следы пальцев — на некоторых «тостовых» поверхностях более заметны, чем на других. В частности это касается корпуса из нержавейки. Чтобы сохранить блеск и устранить возникшие загрязнения, такой корпус придется чистить значительно чаще, чем пластиковый.

Какой тостер выбрать?

Основная рабочая часть этого прибора – спираль в виде нихромового провода. При работе ее инфракрасные лучи подрумянивают кусочки хлеба со всех сторон. Различные виды тостеров для дома отличаются по своим техническим характеристикам:

Чтобы понять, как выбрать тостер для дома, нужно обращать внимание на такие особенности:

Материал корпуса

Для семей с детьми особенно важно, чтобы внешняя часть тостера была термоизолированной во избежание ожогов. Такая изоляция поможет и взрослым избежать неприятностей.

Количество отделений

Стандартные модели имеют 2 отсека, но в современных приборах может быть и 4.

Съемный поддон. Его наличие делает уход за тостером более удобным, поскольку все крошки, которые осыпаются во время приготовления, оказываются внизу и их легко убрать из поддона.

Решетка для разогрева хлеба. С помощью такого приспособления можно подогреть булочки или хлеб, не зажаривая их.

Автоматизация. Готовые ломтики хлеба удобно «выпрыгивают» из слота.

Наличие кнопки «стоп». При необходимости можно в любое время остановить процесс.

https://youtube.com/watch?v=bOcsUsV4yDw%250D

Какая мощность тостера лучше?

Чтобы узнать, как правильно выбрать тостер для дома, нужно ознакомиться с его техническими характеристиками. Например, от мощности зависит скорость работы любого электрического прибора. В современных тостерах для дома этот параметр колеблется от 600 до 1600 Вт. Если будете пользоваться прибором очень часто, то стоит выбрать модель с мощностью 1000 Вт и выше. Если же необходимо в сутки включать его 1-2 раза, то мощность нужна от 800 до 1000 Вт. Описывая, какой тостер выбрать для дома, учтите, что не следует использовать мощный прибор в помещении со старой проводкой.

Зачем в тостере разморозка?

Эта функция будет полезна для тех хозяек, которые долго хранят хлеб в морозильнике, продлевая таким образом его срок годности. Поместив такой хлеб в тостер, сначала включают функцию разморозки. После того, как хлебные кусочки оттают, автоматически прибор переключается на обычное запекание. В некоторых моделях режимы меняются вручную нажатием кнопки на панели управления. Учтите нужно ли такое дополнение в технике, чтобы решить, какой тостер лучше выбрать, поскольку наличие этой функции влияет на цену.

Какой фирмы лучше выбрать тостер?

Покупая прибор для подсушивания хлеба, можно выбрать модель европейского бренда, поддержать отечественного производителя или же купить китайское изделие. Давайте ознакомимся с рейтингом – какой тостер лучше, что поможет сделать правильный выбор:

  1. ProfiCook PC-TA 1073 – семейный тостер. Мощный прибор с нержавеющим корпусом. В нем можно за один раз подсушить 4 гренки или подогреть несколько булочек. Широкие слоты имеют функцию экстраподъема, что удобно для извлечения маленьких кусочков хлеба.
  2. Bugatti Volo – тостер с электронным управлением. Эта итальянская модель для дома красива и функциональна. На тостере можно не только подсушить хлеб или подогреть его, но и сделать сэндвичи на специальных решетках-зажимах.
  3. Smeg TSF02 – тостер премиального уровня. Одна из самых красивых моделей с корпусом из нержавейки. Рассчитан на приготовление нескольких тостов. Имеет такие функции, как подогрев, размораживание, отмену работы, центрирование тостов и установку необходимой степени поджаривания.
  4. Polaris PET 0804A – бюджетный тостер. Прибор, пользующийся заслуженной популярностью. На нем можно приготовить два тоста. Тип управления – механический, есть режим подогрева и разморозки. Имеется съемный поддон для крошек.
  5. Bosch TAT 3A011/3A012/3A014/3A016 – классический тостер. Простая, но качественная модель для дома без особых наворотов.

Для чего нужен тостер, его виды

Бытовой тостер — это компактный электрический кухонный прибор. В нём с помощью раскалённых спиралей или другого инфракрасного источника поджариваются ломтики хлеба до румяного хрустящего состояния. Существуют разные виды этого устройства.

Сэндвич-тостер


Сэндвич-тостер позволяет не только поджаривать хлеб, но и готовить сложные бутерброды На сэндвич-тостере можно сделать горячие вкусные бутерброды с разными начинками: сырыми овощами, колбасой, сыром, фаршем, сладостями. Вместо ломтиков хлеба можно использовать булочки. Устройство состоит из двух раскрывающихся пластин с антипригарным покрытием, которые плотно прилегают друг к другу. На них подаётся электричество, они разогреваются и поджаривают хлебные ломтики вместе с начинкой до хрустящей румяной корочки. А ещё на них жарят омлет, оладьи, выпечку из слоёного теста, вафли и другие вкусности.

Ростер-тостер

В ростер-тостере быстро готовятся и вторые блюда: запечённое мясо, рыба и другие деликатесы. Ростеру под силу испечь пироги и пирожки, разнообразную кондитерскую выпечку.


Ростер-тостер внешне напоминает микроволновку

Тостер-гриль

В тостер-гриле выпекают булки, сайки, пироги и кондитерскую выпечку. В них нагрев совмещён с конвекцией, то есть принудительным перемешиванием горячего воздуха. Такое нагревание намного ускоряет выпекание.


С помощью тостера-гриля вы сможете приготовить и простые блюда, и более сложные: например, стейк

Как почистить и помыть прибор

Чтобы тостер работал долгие годы, за ним нужно правильно ухаживать, очищая его после каждого процесса приготовления. Независимо от того, будет осуществляться наружная или внутренняя чистка прибора, предварительно нужно проследить за тем, чтобы он был выключен из розетки и стал уже холодным.

Внутри

Чтобы почистить устройство внутри, строго запрещено использовать воду или моющие средства.

Процесс чистки является необходимым, потому что часто между спиралями остаются крошки или кусочки хлеба, которые уменьшают нагревательную способность и приводят к неприятному запаху. Избавится от них можно с помощью сухой зубной щетки, которая стряхивает крошки на поддон.

Вытащив поддон из прибора, нужно стряхнуть крошки и помыть поддон под проточной водой, после чего вытереть насухо и вставить назад в тостер.

В том случае, когда тостер не имеет съемного поддона, необходимо перевернуть электрический прибор вверх дном и сильно потрусить его.

Снаружи

Мыть снаружи устройство можно. Для этого используют пищевую соду или уксус. Они не портят внешний вид прибора, но при этом отмывают стойкие загрязнения, избавляют от накопившейся пыли, делая тостер действительно чистым.

Виды тостеров

Механические

Подобные тостеры приходится полностью контролировать в процессе работы. Они не имеют таймера и функции «выкидывания» ломтиков по завершении приготовления. Пользователю нужно самостоятельно переворачивать хлеб, используя для этого специальную ручку, чтобы поджарить с обеих сторон.

Определять время нужно экспериментально, никуда не отлучаясь и наблюдая за результатом. Для этого устанавливается максимальное значение, после чего ожидается нужный уровень подсушивания. Во все последующие разы достаточно будет лишь засекать оптимальное время для получения необходимой прожарки.

Достоинства:

  • низкая стоимость;
  • простота ухода.

Недостатки:

  • нет таймера и датчиков;
  • самостоятельное переворачивание и вынимание ломтиков;
  • необходимость постоянного контроля;
  • отсутствие какого-либо функционала.

Полуавтоматические

Почти полностью совпадают в устройстве с механическими тостерами, но имеют термостатический выключатель, способный защитить прибор от перегрева, если работа будет ненормированной.

При этом полуавтоматические изделия способны контролировать подсушивание хлебных кусочков за счёт измерения их температуры. В момент, когда она достигает определённого значения, отключение тостера происходит автоматически, так как устройство считает продукт готовым. Правда, переворачивать и вынимать ломти нужно всё так же вручную, что не очень удобно.

Достоинства:

  • недорогие;
  • просты в уходе;
  • автоматическое отключение;
  • контроль температуры.

Недостатки:

  • самостоятельное переворачивание и вынимание тостов;
  • отсутствие расширенного функционала.

Автоматические

Тостеры с автоматическим устройством являются самыми современными и удобными в использовании. Цена на такие приборы значительно выше, но по соотношению качества и функциональности они стоят каждой потраченной копейки.

Изделия оснащены чаще всего электронным типом управления, с возможностью установки не только времени, но и нужной степени подсушивания. Тостер поджарит все кусочки с обеих сторон, поэтому пользователю не придётся переворачивать их. Выключение тоже автоматическое, при этом по окончании работы прибор подаёт звуковой сигнал. Все модели имеют функцию «выбрасывания» ломтиков наружу.

Достоинства:

  • полностью автоматизированный процесс;
  • лёгкая эксплуатация;
  • простота ухода;
  • таймер;
  • звуковое оповещение;
  • расширенный функционал.

Недостатки:

высокая стоимость.

Что еще важно знать

Посещая магазин с целью выбрать тостер, обязательно обращайте внимание не только лишь на перечисленные выше параметры и характеристики. Также обратите на материал, из которого сделан корпус тостера

Это может быть особый пластик, сплав алюминия, а также нержавеющей стали. Следите также за тем, чтобы у материала была характеристика термобезопасности, то есть не было вероятности получить ожог при касании к работающему прибору. Уточните, будет ли отключаться прибор, при застревании кусочка тоста внутри его.

И вот, вы, наконец, то приобрели тостер и доставили себе на кухню. Теперь позаботьтесь о строгом соблюдении правил безопасности. Аккуратно обращайтесь с прибором. Вы уже знаете, как выбрать тостер, поэтому прочтите внимательно инструкцию к прибору, уделив максимум внимания правилам безопасности при эксплуатации прибора

Приведем краткий список мер предосторожности:

– нельзя закрывать работающий тостер;

– нельзя устанавливать тостер вблизи легковоспламеняющихся предметов, таких как занавески или полотенца;

– в обязательном порядке после окончания работы прибор необходимо отсоединять от электросети;

– перед тем, как приступать к очистке тостера или извлечения из него застрявших кусочков, прибор также должен быть отсоединен от сети и остыть;

– нельзя использовать для поджаривания продуктов из глазури, покрытых сливочным либо растительным маслом, жирами, а также упакованных продуктов;

– нельзя, чтобы тостер вступал в контакт с водой;

Ну, вот вам все известно о тостерах! Желаем вам правильного выбора, а также приятного аппетита!

Разновидности тостеров

Отправляясь в магазин, в первую очередь нужно подробно продумать «сценарий» использования тостера, отталкиваясь от цели и сферы применения, количества проживающих в доме людей, детей и т.д. Все это играет большую роль в выборе кухонной техники. Если вы спросите меня, какой лучше тостер для домашнего использования, то я задам вам встречный вопрос — а хотите ли вы постоянно самостоятельно доставать тосты из прибора или нет?

Я веду к тому, что по типу контроля над приготовлением хлеба все тостеры можно условно разделить на три разновидности:

  1. Ручные, относятся к механическим приборам, где контролировать процесс зажаривания хлеба и степени прожарки необходимо самостоятельно. Такие модели практически изжили себя, поэтому крайне редко встречаются на полках магазинов. Недостаток таких тостеров — это отсутствие временного ограничения, приводящее к постоянному контролю приготовления. Они дешевые и простые в использовании;
  2. Автоматические отличаются удобным самовыключающимся механизмом. Эта умная техника способна сама извлекать приготовленные тосты, после окончания жарки, а также сообщить об этом своему владельцу. Это хороший выбор для людей, ценящих свое драгоценное время. В таких тостерах предусмотрена самостоятельная задача времени приготовления, по окончании которого прибор отключается автоматически;
  3. Полуавтоматические, конструктивной особенностью которых является наличие контроллера над временем приготовления, сообщающего повару об окончании готовки тостов. Данный вариант особо хорош для бутербродов, сэндвичей, выпечки и других хлебобулочных изделий, требующих жесткого контроля. Определение степени готовности происходит благодаря температуре хлеба.

Также агрегаты отличают по типу загрузки хлеба в слоты тостера. Они бывают вертикальными и горизонтальными, каждый из видов при этом обладает собственными преимуществами и недостатками. Приборы с вертикальной загрузкой являются классикой жанра, использующейся исключительно при готовке на завтрак поджаренных тостов. Иногда такие модели обладают более расширенным функционалом, например, режимом размораживания или подогрева.

Горизонтальные аппараты более функциональны, они рассчитаны не только на поджаривание хрустящих тостов с различной степенью прожарки. Ароматная булочка, сочный вкусный сэндвич, мясной пирожок или горячий бутерброд — для этих многофункциональных тостеров нет ничего не возможного.

Как очищать и мыть

Чтобы прибор долго радовал вас вкусным и ароматным хлебом, за ним необходим периодический уход. Прилипшие частицы тостов будут гореть на решётке и спиралях, неприятно благоухать и могут даже воспламениться.

Правила безопасности

Нужно неукоснительно выполнять правила безопасности, чтобы не травмироваться.

  • В первую очередь отключите тостер из розетки и дайте ему остынуть.
  • Нельзя тыкать в середину ножиком или вилкой — повредите нагреватели. Для обслуживания подходят древесная палочка, лопатка или посудная щётка. В нешироких местах можно применять зубную щётку или кулинарную кисть.
  • Вода тостеру не рекомендована — сгорит или ухудшится, мастерская признает случай негарантийным.

Процедура чистки

Ухаживая за тостером, рекомендуется исполнять следующие действия:

  1. Взять кисточку или щётку, бережно проводить щетиной вдоль прутьев решётки и направляющих корзины, чтобы снять прилипшие крошки.

Крошки с решётки снимает кулинарная кисть

Не забудьте вытряхивать крошки из лотка

Пищевая сода или порошок для посуды вернут корпусу блеск

Дельные советы

  1. Если вы хотите приготовить тосты впервые, установите регулятор температуры на среднем показателе или начните с самого низкого режима. Помните о том, что не слишком румяный кусочек всегда можно дожарить.
  2. Сегодня в магазинах можно найти различные модели тостеров, которые предлагают готовить сразу от двух до четырех кусочков хлеба. В качестве экономии электроэнергии, лучше подсушивать сразу то количество ломтиков, которое является максимально допустимым. Однако при этом не нужно забывать, что приготовить можно и только один кусочек.
  3. Чтобы не обжечься, вытаскивайте горячий хлеб деревянными, пластиковыми щипцами или возьмите прихватку.
  4. В том случае, когда процесс готовки будет осуществляться для гостей, нужно уточнить, как сильно нужно поджарить хлеб, чтобы угодить всем вкусовым пристрастиям.

Старайтесь не использовать максимальный режим рассматриваемого бытового прибора, потому что слишком большая мощность может привести устройство в негодность.
Кусочки хлеба, закладываемые в слоты, должны быть средней толщины. Они ни в коем случае не должны касаться металлических стенок, потому что это может спровоцировать поломку тостера. Очень тонкие ломтики быстро сгорят или обуглятся по краям.
Более усовершенствованные модели тостеров обладают дополнительными функциями, которые позволяют не только подрумянивать хлеб, но также размораживать и подогревать его. Используя замороженный хлеб, на анализируемом электрическом приборе выбирают функцию разморозки, после чего начинается процесс поджарки. Если тост уже остыл, применяют функцию подогрева, которая не начнет жарить хлеб снова.
Соблюдая правила безопасности, а также инструкцию по использованию каждой конкретной модели тостера, можно существенно продлить срок его эксплуатации.
Не следует забывать о регулярной очистке устройства, что позволит работать ему качественно, не выделяя при этом неприятные запахи гари.

Готовя тосты с различными джемами, овощами, соусами, мясом и другими продуктами, вы существенно разнообразите свой рацион и сделаете его действительно полезным.

Параметры выбора

Мощность

Важный показатель при выборе тостера. Чем мощнее прибор, тем тосты быстрее и сильнее поджарятся. Мощность 800-1000 Вт подходит для изготовления домашних тостов. Эта мощность считается оптимальной для тостера. Если вы планируете делать тосты часто в течение для, лучше выбрать прибор мощностью 1000 Вт.

Класс энергосбережения

Классы энергоэффективности позволяют рассчитать будущую оплату электричества. Более высокий класс энергопотребления «съедает» меньше электроэнергии. Наиболее энергоэффективны приборы класса А. Наличие плюса рядом с буквой повышает класс. Однако чем выше класс, тем выше цена.

Материал

Когда вы решаете, какой тостер лучше купить для дома, важно обратить внимание на материал, а также на то, чтобы он был устойчив к механическим и термическим повреждениям. Плохой материал (например, некачественный пластик) может расплавиться и треснуть

Из материалов лучше отдавать предпочтение алюминию, нержавеющей стали, пластику высокого качества. Также не стоит выбирать слишком громоздкий, тяжелый прибор. Желательно, чтобы он был компактен и радовал глаз. Учитывайте и тип конструкции, автоматический тостер обычно более многофункционален, чем ручной.

Нагревательная камера

Температура в нагревательной камере регулируется кнопкой (рычажком) — от этого хлеб поджаривается чуть сильнее или чуть слабее. Наиболее популярна кварцевая нагревательная камера. Она нагревается равномерно и достаточно быстро. Практически все современные модели с этим типом нагрева.

Количество порций

Задаваясь вопросом, какой выбрать тостер, нужно знать сколько человек будут им пользоваться. На основании этого следует остановиться на приборе с определенным уровнем отсеков. Обычно в тостерах от 1го до 4х видов отсеков (чаще всего встречается 2). Если у вас большая семья, в доме живет четыре человека, лучше покупать тостер с 4мя отсеками. Оптимальное количество отсеков экономит электроэнергию.

Размеры слотов также различны. У более дешевых моделей они довольно узкие, туда может поместиться только тоненький кусок хлеба. Оптимальными для тостов считаются широкие отсеки.

Дополнительные функции

(поддон для крошек, отсек для шнура, предварительная разморозка, высокий подъем хлеба, выравнивание по центру, наличие принудительной остановки)

Тостеры оснащены и дополнительными функциями:

  • Тостеры с функцией размораживания позволяют быстрее разогреть холодный хлеб.
  • Съемный поддон собирает крошки, являясь довольно удобным дополнением.
  • Чтобы выровнять ломник по центру, в тостерах есть функция автоматического центрирования.
  • Функция высокого подъема используется для того, чтобы готовить маленькие кусочки хлеба, такие как канапе.
  • Функция принудительной остановки нужна, чтобы остановить работу тостера в любой момент.
  • Некоторые тостеры оснащены специальным отсеком для шнура.
  • Более сложные модели оснащены функциями сушилки для овощей, приготовления булочек и другими.

Обратите внимание на эти моменты, чтобы решить какой тостер лучше купить для дома. Также перед покупкой не лишним будет изучить отзывы людей, которые уже приобрели этот прибор, и рейтинг тостеров для дома 2019

Перед покупкой обратите внимание на гарантию и сертификаты техники. Благодаря широкому выбору тостеров на рынке, их можно приобрести за небольшие деньги.

Принцип работы и устройство тостера

Тостер – электрический кухонный прибор, созданный для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака из ломтиков хлеба или булки. Тосты очень полезны, потому что не жарятся, а лишь подсушиваются. Устройство является незаменимым помощником для людей, у которых по утрам ограниченное количество времени на сборы.

Внутри тостера расположена особая нагревающая камера, устроенная по типу электроплитки. Она работает за счёт спиралей, через которые проводится электричество. С их помощью вырабатывается инфракрасное излучение, благодаря которому ломтики разогреваются до нужной температуры, тем самым образуя хрустящую корочку.

Внешне тостер напоминает прямоугольную коробку, наверху которой находятся отверстия для хлеба. В глубину они обычно достигают 12 – 14 см. Современные модели приобрели усовершенствованные камеры, например, конвекционные. Изделия дорогого ценового сегмента обладают функциями разморозки и автоматической поджарки, объединёнными в единый цикл, а также кнопками разогрева и завершения начатого процесса в любой момент. Приборы с антипригарным или фарфоровым внутренним покрытием гораздо более просты в уходе и работе.

Очистка

Наполните солью с крупными кристалликами и заклейте входное отверстие. Для этого используйте липкую ленту или поставьте картон и обмотайте скотчем по всему изделию. Начинайте трясти, в это время соль будет удалять нагар, накипь и жировые отложения. Будьте осторожны, не повредите внутренние детали слишком сильной тряской.

Теперь отклейте скотч и высыпьте всю соль. Тщательно прочистите от всех остатков соли и грязи. Оставив какую-то часть, со временем может образоваться ржавчина и коррозия. Не заливайте внутрь воду, большой шанс испортить устройство. Если все же решитесь использовать воду, не включайте до полного высыхания.

Лучше употреблять второй метод. Возьмите соду и добавляйте воду, одновременно перемешивая. Должна образоваться смесь, напоминающая пасту. Теперь нанесите на зубную щетку и аккуратно очищайте тостер внутри от крошек, пыли и других загрязнений. В конце переверните и с помощью кисточки удалите все остатки. Прежде чем включать устройство, убедитесь, что внутри не осталось остатков средства.

Чтобы почистить корпус воспользуйтесь обычной губкой и мыльным раствором. Вот и все что нужно знать.

https://youtube.com/watch?v=TEnx5RV4ev4

Что это такое?

Современный тостер – дальний родственник электрической плиты.

По сути, камера устройства для поджарки хлеба представляет собой узкоспециализированную миниатюрную духовку со своими конструктивными особенностями.

В типовом тостере три нагревательные пластины. Две односторонних и одна двухсторонняя. Всего получается четыре рабочих поверхности для обжаривания двух кусочков хлеба с двух сторон.

Как работает?

Куски хлеба загружаются в корзину, обычно состоящую из двух отсеков (в «семейных» моделях таких отсеков четыре). По нажатию пускового рычага камера опускается, одновременно с этим специальной пластиной замыкается электрическая цепь. Ток подается на электромагнит, удерживающий корзину в рабочем положении, а также на спирали из нихромовой проволоки.

Электромагнит, на который перестает поступать питание, отпускает корзину и она, под действием разжимающейся пружины, возвращается в верхнее, нерабочее положение. В ряде моделей готовые тосты буквально «выстреливаются» из камеры. Такие устройства называются «pop-up toasters».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучший совет
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: